Arus
Arus

MENÚ PRINCIPAL

ARUS > ARUS – Aviso Privacidad Clientes – Proveedores

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

 

ENLACE OPERATIVO S.A. / ARUS S.A.
900.089.104-5 / 800.042.471-8

 

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales ARUS S.A. y ENLACE OPERATIVO S.A., en adelante “LAS COMPAÑÍAS”, identificadas con NIT. 800.042.471 -8 y 900.089.104 – 5 respectivamente, con domicilio en la Calle 19 # 43 G- 169 Edificio Torres del Río de Medellín, Colombia, realizarán el tratamiento de sus datos personales, en calidad de Responsables o Encargados, según corresponda.

 1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD. El tratamiento que realizarán LAS COMPAÑÍAS con la información personal será para la recolección, almacenamiento, uso y circulación y tendrá las siguientes finalidades:

  • La prestación, entrega, mejora y divulgación de sus productos y servicios.
  • Consultar, reportar y actualizar la información ante los operadores de información y centrales de riesgo.
  • Consultar multas y sanciones ante las diferentes autoridades administrativas y judiciales o bases de datos públicas que como función tengan la administración de datos de esta naturaleza.
  • Actualizar el estado de las relaciones contractuales, dar cumplimiento a las obligaciones pactadas.
  • Prevenir el riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Conocer el comportamiento financiero, comercial y crediticio de nuestros clientes, proveedores, y el cumplimiento de sus obligaciones legales.
  • Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información de nuestros clientes y proveedores.
  • Validar y verificar la identidad de nuestros clientes y proveedores.
  • Mantener y terminar una relación contractual.
  • Ofrecer productos y/o servicios a través de cualquier medio o canal, diseñados de acuerdo con el perfil de cada cliente y proveedores.
  • Suministrar información comercial, legal, de productos, de seguridad, de servicio o de cualquier otra índole.
  • Conocer la ubicación y datos de contacto del cliente o usuario y del proveedor para efectos de notificaciones con fines de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales.
  • Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estudios de crédito, segmentación de mercado, promoción, análisis etnográficos, análisis estadísticos, análisis de riesgos, de mercado y financieros.
  • Enviar información respecto a campañas comerciales actuales y futuras, y demás comunicaciones necesarias para mantener comunicado y enterado a los clientes y proveedores mediante: llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos, Facebook, Twitter, Instagram o cualquier red social de integración, entre otros; realizar encuestas de satisfacción concernientes a los servicios prestados por LAS COMPAÑÍAS.
  • Siempre que aplique, suministrar a las administradoras y entidades que hagan parte del Sistema General de Seguridad Social: Salud, Pensión, Riesgos Laborales, Cajas de Compensación Familiar y otros Operadores de Información PILA, la información y/o documentación referente a mí y/o a la entidad que represento, que sea consignada o anexa en las Planillas Integradas de Liquidación de Aportes (PILA), así como toda la información necesaria respecto de la operación financiera y su detalle, para efectuar la distribución y conciliación de los pagos por el medio directo o de contingencia; adicionalmente podrá, recibir, custodiar, procesar, enviar, reprocesar información y tramitar los pagos.
  • Atender los requerimientos de las administradoras y de otras autoridades competentes.
  • Consultar la información administrada por otros Operadores de Información, o por quienes estos deleguen.
  • Realizar actividades de promoción, venta, actualización y/o mercadeo de productos o servicios ofrecidos por LAS COMPAÑÍAS, así como para fines comerciales y financieros.
  • Transferir mis datos personales, incluyendo datos sensibles, a las entidades del Conglomerado Financiero SURA – Bancolombia y del Grupo Empresarial SURA, ubicadas en Colombia y otros países (las “Compañías”), para que estas, en calidad de Responsables de la información, puedan recolectar, almacenar y usar mis datos para: i. conocer y consolidar mi perfil comercial o transaccional; ii. contactarme a través de cualquier medio de comunicación en relación con campañas comerciales y el ofrecimiento de productos o servicios; iii. elaborar encuestas, análisis etnográficos, análisis estadísticos, análisis de riesgos, de mercado y financieros; iv. transmitirlos con terceros, en calidad de Encargados de la información, que presten servicios de soporte a LAS COMPAÑÍAS.
  • Permitir, a empresas con las que yo y/o a la entidad que represento tenga relaciones comerciales, consultar la información que haya sido reportada a través de la Planilla Integrada de Liquidación de Aportes (PILA), única y exclusivamente cuando dichas empresas cuenten con la respectiva autorización del titular de los datos para realizar consultas en las bases de datos de los Operadores de Información PILA.
  • Los datos sensibles y biométricos serán tratados cuando: 1) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. 2) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización. 3) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. 4) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares. 5) Se deba verificar la identidad para el ingreso y permanencia en las instalaciones de LAS COMPAÑÍAS o en donde deba ejercer el cuidado de sus empleados y bienes.
  • Transferir y/o transmitir los datos personales ya sea a proveedores, aliados de negocio o terceros con los que LAS COMPAÑÍAS lleguen a establecer relaciones comerciales, siempre que el tratamiento sea pertinente; este podrá realizarse en la Nube o en el medio tecnológico existente o por existir que sea idóneo para tal fin. La transferencia y/o transmisión puede ser a terceros países que proporcionen niveles adecuados de protección de datos personales.

2. DERECHOS DEL TITULAR. Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

  • Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

3. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se encuentra publicada en medio electrónico en la siguiente dirección: https://www.arus.com.co/politica-tratamiento-datos/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PILA
Tecnología

Los campos con (*) son obligatorios


Chat
¡Hola!
¿Cómo te puedo ayudar?